残临玥

沉迷于全职凹凸魔道的坑中无法自拔……

【伞修】一秋之叶(架空异能向)

前言:这篇文章的脑回路可能会有些清奇,大概中篇,慢热。
因为快开学了所以更新不定期,但是绝对不会坑
本文全员多cp,主伞修,还有微量莫橙韩张双花双鬼周江方王肖戴等cp
大量私设,序的时间大概是叶修从嘉世离开的时间点,之后第一章的时间点是第十赛季兴欣取得冠军后
设定这个世界同性谈恋爱喂正常向!!!
先说这么多,以后又有私设再补充

以下正文
————————————————

冬夜,大雪纷飞。
他独自一人默默地行走在小巷中。

“好冷啊……”他说着,蓦然停下,靠在小巷的墙壁上。眼前的小巷空无一人,一片漆黑。

“唔……”一声压抑的闷哼,男人慢慢地顺着墙壁滑下,抱腿蜷缩起来。
在这个黑暗的小巷中,以他为中心,一层薄薄的冰层开始蔓延,顺着小巷,沿着墙壁,一点一点地向外蔓延,逐渐变厚。
男人身上也覆盖了一层薄霜,他坐在那里,全身止不住地颤抖。

真讽刺啊,男人扯出一个似笑非笑的嘲讽笑容。自己原来也会害怕寒冷啊……这该死的寒毒!

“哈啊……”又是一声压抑不住的呻吟从嘴边溢出,身体仿佛像坠入冰湖一样,丝丝寒气无孔不入地从皮肤渗入到肌肉,再渗入骨髓,冰冷刺骨。
意识在溃散,这恐怕是自己寒毒入体以来最严重地一次寒毒反噬了吧……不,不对……记得还有一次,是十六岁那年,也是这样的状况。自己缩在一个空无一人的小巷中,半个身子都被因为寒毒而产生冰雪埋住,那时八月的嘉世城反常地下起大雪……
但是那次好在有沐秋的帮助。

造化弄人,自己刚出生时被查出是极阴之体,生来体温略低于常人。六岁那年因极阴之体失控遭寒毒入侵,只能靠一些阳性的药物压制。

本以为自己一生就要这么与药物为伴了,但说来也巧,自己十五岁离家出走,本以为要流落街头的时候,居然有人因为不服对决输于自己而收留自己。十六岁寒毒反噬本以为没有了丹药的压制,本以为必死无疑,谁知那个收留了的那个男人居然是极阳之体,在关键时候救了自己,之后也在每次毒发的时候帮自己取暖……
他就像是自己的太阳一般,温暖着他,化解了自己体内那刺骨的寒冷,就像初春融化冬日冰雪的那抹初阳……
可惜啊,这次毒发再也没有他在身边了……
他走了,在十八岁那年,而且再也不会回来……

沐秋,我好想你……

没想到这次嘉世的那群看不惯自己的人那么狠,也不知道是怎么得知自己是极阴之体的事情,居然用药物诱发自己体内的寒毒,真是要置自己与于死地啊……呵……自己这算是被嘉世抛弃了吗?因为自己是极阴之体,身患寒毒?这真是一个无懈可击的理由……

叶修再次吃力地扯出一个嘲讽地笑容,歪倒在了这片不正常的冰层上,单薄的身影令人心疼。

“唉……”一声叹息似从远方传来,“怎么又把自己弄成这样了呢,要我怎么说你好啊,阿修……”小巷更深的地方走出一个男人。男人身着白袍,浅色的眸中满是无奈之色。
他慢慢地俯下身子,缓缓地抱住了叶修,指尖抚平那人因痛苦而皱起的眉。红色的灵力包裹住两人,在两人身旁不断地流转,回旋,周身的冰层也渐渐融化,消失……

一声若有若无地轻叹似从小巷传来,幽深的巷中冰雪不知何时已经尽数融化消失,叶修躺在苏沐秋的怀中,神色安详。

“阿修,等着我,我很快就可以回来了,回到你的身边……”苏沐秋的目光就这么静静地停留在叶修的睡颜上,眸中溢满深情。

——————————
因为是序的感觉比较短小,之后更新的内容一定会比这次的长

评论(2)

热度(23)