残临玥

沉迷于全职凹凸魔道的坑中无法自拔……

【伞修】一秋之叶(架空异能向)

前言:这篇文章的脑回路可能会有些清奇,大概中篇,慢热。
因为快开学了所以更新不定期,但是绝对不会坑
本文全员多cp,主伞修,还有微量喻黄莫橙韩张双花双鬼周江方王肖戴等cp
大量私设,这章接序,大多都是我对这篇文章的设定,正文剧情反复删改还在纠结中
不说了下面是文
—— —— —— —— ——
荣耀大陆,一个被金木水火土雷风光暗九种元素包围的地方。

因为长年灵气浓郁,居住在这儿的人们体质发生了一些变化,出现了一些身怀元素之力的异能者。异能者按照境界从弱到强分为筑基,控咒,通灵,星玄四个阶级,每一阶级又分为上中下三个等阶。

天生可以使用元素之力又叫灵力的异能者们通常在六岁的时候开始修炼。先感知自身属性,再引相同属性的元素之力入体,疏通各条经脉,最后汇集于丹田之中,这便是筑基,在筑基的时候,身体中的杂质会不断被排出,汇集于丹田中的灵力会越来越凝练,直至体内杂质全部排出,丹田中的灵力凝聚成丹的时候,便到了控咒。

这时异能者可以通过一些简单的咒语控制并使用一些武器。也就是说,异能者们必须开始选用或打造适合自己的武器了。以器为引,异能者通过自己对武器的感知,逐步提升自己的境界。到了控咒巅峰的时候异能者若想要继续提升的话,必须要凝练自己的独属器灵——一种作为武器战斗的灵体。

器灵不一定只能拥有一个,但器灵越多修炼越繁琐越慢,普通异能者一般都只会凝练一个器灵。一般器灵附于体内丹田处的灵丹上,也可以打入武器中。若使用的武器是已有器灵的武器的话,在修炼的时候则是要逐步加强自己与器灵的联系,并逐步与原有器灵融合,融合完成即进阶。

拥有器灵后便进入了通灵一阶,一般人凝练出来的器灵都为人类,但是是灵体化的,只能附于武器之上加强武器属性。通灵阶段的修炼是将体内器灵一步步实体化的过程,真正强大的器灵是拥有智慧的,可以附于人身增强异能者的战斗能力,也可以与人交流,除了灵力波动与一般异能者有细微的不同外,与常人无异。

器灵完全灵体化后,进入星玄境界。此时丹田处灵力已经不是灵丹了,灵丹已经化为了一方世界,也是一个可以储物的空间。异能者也会拥有属于自己的领域,领域在战斗时根据拥有者的意念对己方会有属性加成,也会对敌方有所削弱。

当然,在大量灵气的笼罩下,有所进化的不只是人类。大陆上也出现了神兽,精灵,人鱼等特殊的种族,修炼的阶级、步骤与人类没有太大区别,但是如若是同阶的话,人类相对还是要弱一点的。

在修炼途中,部分种族中的生物因走火入魔而转变为妖兽。妖兽和神兽一样有很强的领域和等级意识,但是却缺乏理智。常常攻击踏入自己领域的生物。妖兽也会繁衍,灵智和自制力随着修为的加深而增强。

为了防止妖兽繁衍过度而造成危机,异能者们聚在了一起组建了荣耀联盟。初衷是为了除妖,之后成为管理人类的最高机构,其座下有嘉世,霸图,轮回,蓝雨,微草,烟雨,虚空,百花等几大势力分管着整个人类世界。

荣耀联盟每年会举办一届交流大赛,各个势力以积分的形式互相切磋交流排位。以此不断激励异能者们努力修炼,增强联盟的实力。

斗神叶秋,先更名叶修。曾带领嘉世三连冠创下一代王朝,之后却因不肯在公众露面参加商业活动而遭人排挤,战队成绩也不断下滑。

第八赛季中途叶修莫名失踪,三年后带领新人重返联盟,在第十赛季一举夺冠,再次筑下一代王朝。

而我们的故事,就是从这里开始展开——

评论(1)

热度(19)